Популярно

6 идей для праздника «Даша путешественница»

Даша путешественница / Dora the Explorer — невероятно популярна у малышей. Здесь вы найдёте 5 идей для весёлых подвижных игр, тема которых приключения Даши её друзей. Вам наверняка захочется поиграть с детьми в некоторые из них.

Жулик, не жульничай!

Если вы знаете Дашу, тогда знаете и хитрого лисёнка Жулика. Заранее спрячьте в комнате/в праздничном зале несколько бумажных звёздочек. В начале игры скажите детям, что недавно тут побывал Жулик. Он украл у Даши звёздочки и спрятал их. Теперь маленькие гости должны найти и собрать их все.

Грибная долина

Нарисуйте несколько довольно больших грибов на плотной бумаге и вырежьте их. Если Вам не хочется рисовать, возьмите одноразовые (бумажные или пластиковые) тарелки красного цвета и при помощи кисти и белой краски покройте их точками так, чтобы тарелки стали похожи на шляпки мухоморов. Разложите грибы/тарелки на полу в хаотичном порядке, но убедитесь, что они лежат на столько близко друг к другу, что дети смогли ходить по ним, перешагивая с одного «гриба» на другой. Суть игры в том, что ребёнок должен преодолеть Грибную долину, наступая только на шляпки грибов.

Река крокодилов

Для этой игры вам понадобится «дорожка» из синей ткани или целлофана. Чтобы сделать реку Крокодилов, положите ткань на пол. Раскидайте поверх «реки» фигурки крокодилов. Дети должны пересечь (перепрыгнуть) реку, не касаясь её.

Ворчливый старый тролль

Дети стоят в одном конце зала, а Ворчливый старый тролль (ведущий) в другом. В эту игру нужно играть так же, как в струю добрую игру «Гуси-лебеди», но вместо привычного нам стишка «-Гуси, гуси! — Да, да, да!» и так далее, предлагаем вам другой стишок-кричалку.

— Дети, дети!
— Да, да, да!
— Торт хотите?
— Да, да, да!
— Так берите!
— Нам нельзя!
Под мостом старый тролль
Не пускает нас домой!

Я — карта!

Спрячьте в комнате коробку с Киндер-сюрпризами (количество киндер-сюрпризов равно количеству играющих детей). Скажите детям, что где-то в комнате спрятан клад (а спрятал его, конечно Жулик). Спросите детей, куда же нужно идти, чтобы найти клад? Спойте хором вместе с детьми песенку Карты из мультфильма: «Вы не знаете дорогу? Кто придёт вам на подмогу? Я! Карта!» Достаньте приготовленную заранее карту, на которой отмечено место, где спрятан клад и отправляйтесь на поиски.

Ещё один вариант поиска клада при помощи карты. Нарисуйте карту и разрежьте её на несколько частей. Скажите детям, что в комнате спрятан клад, но для того, чтобы его найти, нужно получить карту. А для того, чтобы получить её надо ответить на вопросы. Количество вопросов викторины равно количесву кусочков карты. Вопросы могут быть, например, такие:
— Правда ли, что столица России — Москва, а столица США — Нью Йорк?
— Правда ли, что существует такой язык, на котором можно разговаривать молча?
— Правда ли, что у мухи 5 глаз?
— Правда ли, что у Жирафа синий язык?
Как только дети правильно отвечают на вопрос, они получают кусочек карты. Собрав все кусочки вместе, они отправляются на поиски клада.

Об авторе: admin


© 2018 PrazdnikDekor
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru