Популярно

5 советов по организации домашнего праздника

Профессиональный декоратор Нэнси Лю Чин из NLC Designs, организовавшая уже более 700 свадеб и вечеринок, действительно знает кое-что о планировании праздников. Но, к счастью, вам не нужно менять профессию и нарабатывать подобное внушительное резюме , чтобы самостоятельно организовать идеальную вечеринку. Вместо этого, просто прочитайте несколько советов от Нэнси. Она поделится некоторыми из своих идей.

— Самое главное в планировании званого ужина или любой другой праздничной вечеринки, это помнить, что ваши гости приходят провести время с вами. Но, как вы можете всё время быть с гостями, если вам нужно готовить, накрывать на стол, убирать и приносить посуду? Итак, если вы найдёте способ меньше беспокоиться о еде, то сможете наслаждаться временем, проведённым с друзьями. Вот мои пять советов.

1. Приветственные напитки

Обычно гости не приходят на праздник в один и тот же момент. Обычно кто-то опаздывает и пришедшим пораньше приходится ждать остальных. Чтобы гости не скучали в ожидании, предложите им что-нибудь выпить. Проще всего будет приготовить холодный чай. Вы сэкономите время,  если заранее нальёте его в красивый кувшин и поставите рядом бокалы. Каждый гость сможет сам налить себе столько напитка, сколько пожелает.

Я хочу посоветовать вам попробовать чай с гибискусом.  Он терпкий и освежающий, отличный напиток для жаркого летнего дня. Не слишком сладкий и тропический. Ещё один отличный вариант это чёрный несладкий чай с лимоном.

2. Приготовьте что-то необычное

Еда на празднике является частью развлечения. Вы никогда не задумывались, почему люди так часто фотографируют еду в ресторанах? Еда нас сближает, позволяют людям испытывать удовольствие. Приготовьте какой-нибудь яркий, ароматный салат (например, из арбуза с сыром фета, кедровыми орешками и мятой),  тако, мороженое со свежими фруктами.

Вы когда-нибудь пробовали гуакамоле? Слишком сложно? Вовсе нет! Совсем немного простых ингредиентов (перец, лук, кинза, помидор, авокадо), немного времени и большое блюдо готово. В сочетании с кукурузными чипсами гуакаоле может стать хитом вашей вечеринки! Кроме того, вы сэкономите время на мытье посуды. Ведь обычно гуакамоле кладут в большую миску, откуда гости едят его, набирая прямо на чипсы, как на ложку.

3. Пусть каждый гость почувствует себя особенным

За много лет работы на свадьбах и других мероприятиях я поняла, что заставляет людей чувствовать себя особенными и желанными гостями. На самом деле это очень маленькие детали, но все мы знаем, каково это чувствовать, что кого-то сделал усилие лично для нас.

Это так называемая персонификация. Простой жест  полоска бумаги в качестве кольца для салфетки; имя гостя на бумажном теге, привязанном красивой ленточкой к ножке бокала; имя гостя на подставке для  бокала.  Такие маленькие детали являются уникальными и важными. Ваши друзья не забудут этот жест.

4. Живые цветы

Совсем не обязательно покупать дорогие букеты из роз и орхидей. Поверьте, любые цветы, даже садовые (бархатцы) или полевые (ромашки) украсят ваш праздник и придадут ему настроения.  У меня перед домом растёт сливовое дерево. Когда онj зацветает, коричнево-красноватые ветви и листья выглядят просто ошеломляюще. Несколько раз я срезала ветви в ставила их в белые керамические вазы. Получался лёгкий букет и спокойный букет. Не стесняйтесь экспериментировать. Даже простые суккуленты в маленьких горшочках — тоже цветы и могут послужить элементом праздничного декора.

5. Всегда говорите спасибо

дайте гостям понять, как сильно вы цените их общество, то, что они потратили своё свободное время на визит к вам. Приготовьте маленькие подарки для каждого из них. Например, маленькая коробочка с парой конфет, печенье в красивом бумажно пакетике, сигара для мужчины. Такие знаки благодарности должны быть игривыми и не слишком серьезными. Поверьте, это совсем не накладно, а ваши гости после такого приёма не пропустят больше ни одной вашей вечеринки.

Фото: Kevin Chin Photography + Cinema | Catering: St Regis Punta Mita | Decor: Target

Об авторе: admin


© 2020 PrazdnikDekor
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru