Популярно

Торт «Пасхальный зайчик»

Несложный в приготовлении торт в виде зайчика со сливочно-сырным кремом украсит как праздничный стол на пасху, так и любой детский праздник. Здесь вы найдёте рецепт торта и крема с фото-МК его приготовления.

Ингредиенты:
350 грамм размягчённого сливочного масла
2 1/2 стакана сахара
6 яиц комнатной температуры
1 1/2 чайной ложки ванили
3 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
1/2 чайной ложки соды для выпечки
1/2 чайной ложки соли
1 стакан молока
120 грамм кокосовой стружки
крем (рецепт его приготовления смотрите ниже)

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 350 градусов С. Установите в миксер насадку в форме лопаточки. В чашу для миксера положите масло и сахар. Перемешайте. Добавьте яйца и ваниль. Снова перемешайте при помощи миксера.

2. В отдельной миске смешайте вместе муку, разрыхлитель, соду, соль. Добавьте сюда же масляную смесь из чаши для миксера. Перемешайте. Добавьте молоко, муку и немного кокосовой стружки. Ещё раз аккуратно перемешайте.

3. Тесто для торта готово. Положите его в форму и выпекайте в духовке 30 минут. Если вы захотите сделать из этого теста капкейки (кексы), то разложите тесто по формочками и выпекайте в духовке 15 минут.

4. Как только корж для торта будет готов, выньте его из формы, дайте остыть. Разрежьте корж пополам.

5. Приготовьте сливочно-сырный крем

Ингредиенты:
500 гр сливочного сыра (cream cheese)
250 гр сливочного масла
250 грамм сахарной пудры
10 грамм ванильного сахара
1/4 стакана молока

В чашу для миксера положите холодный сливочный сыр, перемешайте. Не прекращая перемешивать, добавьте масло комнатной температуры, затем остальные ингредиенты. Перемешивайте до получения плотного крема.

6. Смажьте одну половинку коржа кремом. Положите сверху вторую половинку коржа.

7. При помощи ножа придайте торту форму зайчика, как показано на фото:

8. Нанесите один слой крема на всю поверхность торта. Поставьте торт в холодильник на 30-40 минут. Затем снова покройте весь торт кремом.

9. Нанесите коксовую стружку на всю поверхность торта.

10. Приступим к украшению готового торта. Вырежьте из бумаги заячьи ушки. На тарелку возле торта положите декоративную «траву» и пасхальные крашеные яйца.

Об авторе: admin


© 2024 PrazdnikDekor
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru