Популярно

Голубой пасхальный торт

Рецепт приготовления пасхального торта, украшенного «птичьими гнёздами» и шоколадными яйцами.


Ингредиенты

3 стакана муки
1 1/2 чайной ложки кондитерского порошка для выпечки
1/4 стакана сухого молока
1 чайная ложка соли
1 стакан растительного масло
1 стакан обезжиренных сливок комнатной температуры
1 стакан сахара
1 чайная ложка экстракт ванили
1 чайная ложка кокосового экстракта
1 большое яйцо плюс 2 яичных белка комнатной температуры
Кокосовое крем-масло (рецепт ниже)
1/8 чайной ложки пищевого красителя коричневого цвета
Печенье из слоёного теста в виде гнезда и конфеты в форме яиц

Приготовление

1. Разогрейте духовку до температуры 175 C. Положите на дно формы для выпечки пергаментную бумагу, слегка смазанную маслом. В отдельной посуде смешайте муку, порошок для выпечки и сухое молоко.

2. В отдельной миске смешайте до однородной массы масло, обезжиренные сливки, сахар, экстракты ванили и кокоса, 1 яйцо. Взбейте миксером яичные белки до получения плотной пены и затем добавьте их в приготовленную ранее смесь для торта.

3. Выложите смесь для торта в форму для выпекания и поставьте в духовку на 18-22 минуты. Дайте коржу остыть.

4. Разрежьте торт на 3 части и смажьте каждую кремом. Положите коржи друг на друга и покройте кремом весь торт.

5. Смешайте в отдельной посуде пищевой краситель коричневого цвета и 2 капли воды. Обмакните кончик широкой жёсткой кисточки в краситель и аккуратно сбрызните поверхность торта. Повторите эти действия для достижения желаемого эффекта. На верхушку торта, а так же на тарелку возле торта, положите печенье в виде гнезда и конфеты в виде яиц.

Об авторе: admin


© 2024 PrazdnikDekor
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru