Простой рецепт приготовления пасхального печенья с шоколадным ганашем и кокосовой стружкой в виде птичьих гнёзд.
Ингредиенты:
- 1 чашка несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1/2 чашки плюс 2 столовые ложки сахара
- 1 3/4 чашки муки плюс мука для раскатывания теста
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чашки какао-порошка
- 170 гр молочного шоколада
- 1 стакан густых сливок
- 2 чашки кокосовой стружки
- 6 конфет в виде яиц
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 350 градусов. Застелите 2 противня пергаментной бумагой и отложите.
- С помощью миксера смешайте сливочное масло комнатной температуры и 1/2 чашки сахара.
- В большой миске смешайте муку, соль и какао-порошок. Добавьте в эту смесь масло с сахаром; перемешайте всё вместе при помощи миксера на низкой скорости до образования теста (около 2 минут). Заверните тесто в полиэтиленовую плёнку и положите в холодильник на 30 минут.
- Приготовьте шоколадный ганаш: поломайте шоколад на кусочки и положите его в миску, туда же вылейте сливки. Поместите миску на кастрюлю с кипящей водой и осторожно помешивайте пока шоколад не растает. Снимите миску с огня и дайте смеси остыть, периодически помешивая.
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте охлаждённое тесто до 1-сантиметровой толщины. С помощью кондитерской формочки круглой формы вырежьте из теста печенье. положите печенье на противни для выпекания. Поместите в разогретую духовку и выпекайте примерно 14 минут.
- Когда шоколадный ганаш охладится до комнатной температуры, взбейте его ручным венчиком, чтобы он стал плотным, как крем. Поместите ганаш в в кондитерский мешок с 3/8-дюймовым круглым наконечником и нанесите ганаш на каждое печенье. Поверх ганаша каждое печенье обильно посыпьте кокосовой стружкой. Так у вас получятся печенья, похожие на птичьи гнёзда. Положите в «гнёзда» конфеты в виде яиц (по 2-3 «яйца» в каждое «гнездо»).