Популярно

Печенье на Пасху «Птичьи гнёзда»

Простой рецепт приготовления пасхального печенья с шоколадным ганашем и кокосовой стружкой в виде птичьих гнёзд.

Ингредиенты:

  • 1 чашка несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/2 чашки плюс 2 столовые ложки сахара
  • 1 3/4 чашки муки плюс мука для раскатывания теста
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чашки какао-порошка
  • 170 гр молочного шоколада
  • 1 стакан густых сливок
  • 2 чашки кокосовой стружки
  • 6 конфет в виде яиц

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Застелите 2 противня пергаментной бумагой и отложите.
  2. С помощью миксера смешайте сливочное масло комнатной температуры и 1/2 чашки сахара.
  3. В большой миске смешайте муку, соль и какао-порошок. Добавьте в эту смесь масло с сахаром; перемешайте всё вместе при помощи миксера на низкой скорости до образования теста (около 2 минут). Заверните тесто в полиэтиленовую плёнку и положите в холодильник на 30 минут.
  4. Приготовьте шоколадный ганаш: поломайте шоколад на кусочки и положите его в миску, туда же вылейте сливки. Поместите миску на кастрюлю с кипящей водой и осторожно помешивайте пока шоколад не растает. Снимите миску с огня и дайте  смеси остыть, периодически помешивая.
  5. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте охлаждённое тесто до 1-сантиметровой толщины. С помощью кондитерской формочки круглой формы вырежьте из теста печенье. положите печенье на противни для выпекания. Поместите в разогретую духовку и выпекайте примерно 14 минут.
  6. Когда шоколадный ганаш охладится до комнатной температуры, взбейте его ручным венчиком, чтобы он стал плотным, как крем. Поместите ганаш в в кондитерский мешок с 3/8-дюймовым круглым наконечником и нанесите ганаш на каждое печенье. Поверх ганаша каждое печенье обильно посыпьте кокосовой стружкой. Так у вас получятся печенья, похожие на птичьи гнёзда. Положите в «гнёзда» конфеты в виде яиц (по 2-3 «яйца» в каждое «гнездо»).

Об авторе: admin


© 2024 PrazdnikDekor
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru