Рецепт приготовления без выпечки ежевичного чизкейка. Основой для него послужит корж из измельчённых крекеров Graham Crackers, которые можно заменить обычным печеньем. Что такое Graham Crackers? Это низкокалорийное печенье. В процессе его приготовлении часть муки заменяют цельнозерновой, белый сахар — коричневым и добавляют мёд. Такие крекеры хорошо крошатся, обладают нейтральным вкусом и хорошо смешиваются с различными добавками (орехи, шоколад, сухофрукты и т.п.). Эти очень распространённые в Америке крекеры практически невозможно найти в наших магазинах, но их можно заменить на любое российское печенье. Главное, чтобы оно не было приторно сладким и хорошо крошилось. Можно приготовить Graham Crackers самостоятельно, тем более, что это очень просто.
Рецепт приготовления Graham Crackers (50 штук пятисантиметровых крекеров):
- 60 г цельнозерновой муки (0,5 ст)
- 200 г темного коричневого сахара (1 ст)
- 1 чайная ложка соды
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/3 стакана мёда
- 5 столовых ложек молока
- 2 чайные ложки ванильного экстракта (по желанию)
- 3/4 чайной ложки соли
- 100 г холодного сливочного масла
Приготовление:
1) Муку смешать с сахаром, содой и солью. Добавить холодное сливочное масло, порезанное на кусочки. Вмешать масло в муку до состояния мелкой крошки. Это можно сделать миксером с насадкой-лопаточкой, в кухонном комбайне пульсирующими движениями или руками.
2) В отдельной миске смешать мёд, молоко и ванильный экстракт (по желанию). Добавить к муке и вымесить до однородности. Тесто будет мягким и в меру липким. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.
3) Охлаждённое тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 3 мм. Стандартная форма печенья — квадратики стороной 5 сантиметров, с волнистыми краями. Можно просто нарезать ножом произвольные квадраты. Переложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, и убрать в холодильник на 30-40 минут.
4) Духовку разогреть до 175 С, на печении сделать проколы зубочисткой (по желанию) и поставить в духовку. Выпекать 15 -20 минут.
Источник
Ещё один рецепт Graham Crackers без мёда
Рецепт ежевичного чизкейка
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 измельчённых крекера Graham Crackers
- 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
- 170 гр сливочного сыра комнатной температуры
- 80 гр измельчённого белого шоколад
- отдельно ¼ чашки и 1 столовая ложка взбитых сливок
Для соуса из ежевики:
- 170 гр ягод свежей ежевики
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- сок половины лимона
1) В маленькой миске смешайте измельчённые крекеры и растопленное сливочное масло. Разделите смесь на две равные части и выложите каждую на дно прозрачной баночки или стакана с широким горлышком.
2) Поместите в чистую миску нарезанный белый шоколад и 1 столовую ложку густых сливок. Нагрейте смесь на слабом огне, постоянно помешивая. Когда шоколад растает и смесь станет полностью однородной, снимите миску с огня, добавьте сливочный сыр и взбейте миксером на средней скорости до образования однородной массы.
Разлейте смесь-чизкейк в баночки с основой из печенья, накройте крышкой и поставьте в холодильник.
3) Приготовьте ежевичный соус. Для этого смешайте все ингредиенты для соуса в маленькой кастрюльке. Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая до тех пор, пока ягоды не дадут сок и не разварятся (примерно 10 минут). Процедите смесь (или нет, на ваш выбор) и дайте ей остыть.
4) Перед подачей чизкейков на стол, полейте каждую порцию ежевичным соусом. Поверх соуса украсьте чизкейки взбитыми сливками и целыми ягодами ежевики.