Популярно

Чизкейк без выпечки

Рецепт приготовления без выпечки ежевичного чизкейка. Основой для него послужит корж из измельчённых крекеров Graham Crackers, которые можно заменить обычным печеньем. Что такое Graham Crackers? Это низкокалорийное печенье. В процессе его приготовлении часть муки заменяют цельнозерновой, белый сахар — коричневым и добавляют мёд. Такие крекеры хорошо крошатся, обладают нейтральным вкусом и хорошо смешиваются с различными добавками (орехи, шоколад, сухофрукты и т.п.). Эти очень распространённые в Америке крекеры практически невозможно найти в наших магазинах, но их можно заменить на любое российское печенье. Главное, чтобы оно не было приторно сладким и хорошо крошилось. Можно приготовить Graham Crackers самостоятельно, тем более, что это очень просто.

Рецепт приготовления Graham Crackers (50 штук пятисантиметровых крекеров):

  • 60 г цельнозерновой муки (0,5 ст)
  • 200 г темного коричневого сахара (1 ст)
  • 1 чайная ложка соды
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/3 стакана мёда
  • 5 столовых ложек молока
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта (по желанию)
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 100 г холодного сливочного масла

Приготовление:

1) Муку смешать с сахаром, содой и солью. Добавить холодное сливочное масло, порезанное на кусочки. Вмешать масло в муку до состояния мелкой крошки. Это можно сделать миксером с насадкой-лопаточкой, в кухонном комбайне пульсирующими движениями или руками.

2) В отдельной миске смешать мёд, молоко и ванильный экстракт (по желанию). Добавить к муке и вымесить до однородности. Тесто будет мягким и в меру липким. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.

3) Охлаждённое тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 3 мм. Стандартная форма печенья — квадратики стороной 5 сантиметров, с волнистыми краями. Можно просто нарезать ножом произвольные квадраты. Переложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, и убрать в холодильник на 30-40 минут.

4) Духовку разогреть до 175 С, на печении сделать проколы зубочисткой (по желанию) и поставить в духовку. Выпекать 15 -20 минут.
Источник
Ещё один рецепт Graham Crackers без мёда

Рецепт ежевичного чизкейка

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 измельчённых крекера Graham Crackers
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
  • 170 гр сливочного сыра комнатной температуры
  • 80 гр измельчённого белого шоколад
  • отдельно ¼ чашки и 1 столовая ложка взбитых сливок

Для соуса из ежевики:

  • 170 гр ягод свежей ежевики
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • сок половины лимона

1) В маленькой миске смешайте измельчённые крекеры и растопленное сливочное масло. Разделите смесь на две равные части и выложите каждую на дно прозрачной баночки или стакана с широким горлышком.

2) Поместите в чистую миску нарезанный белый шоколад и 1 столовую ложку густых сливок. Нагрейте смесь на слабом огне, постоянно помешивая. Когда шоколад растает и смесь станет полностью однородной, снимите миску с огня, добавьте сливочный сыр и взбейте миксером на средней скорости до образования однородной массы.
Разлейте смесь-чизкейк в баночки с основой из печенья, накройте крышкой и поставьте в холодильник.

3) Приготовьте ежевичный соус. Для этого смешайте все ингредиенты для соуса в маленькой кастрюльке. Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая до тех пор, пока ягоды не дадут сок и не разварятся (примерно 10 минут). Процедите смесь (или нет, на ваш выбор) и дайте ей остыть.

4) Перед подачей чизкейков на стол, полейте каждую порцию ежевичным соусом. Поверх соуса украсьте чизкейки взбитыми сливками и целыми ягодами ежевики.

Об авторе: admin


© 2024 PrazdnikDekor
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru