Популярно

Кекс с привидениями: рецепт

Приготовить этот кекс на Halloween легче, чем может показаться. Для начала нужно испечь простой белый кекс. Порезать его на ломтики и с помощью кондитерской формочки для выпечки печенья вырезать из них фигурки привидений. Затем нужно приготовить тесто для шоколадного кекса, всех «привидений» поместить в форму для выпекания кекса и залить их шоколадным тестом сначала с одной стороны, потом с другой и оставшееся шоколадно тесто налить поверх привидений. Следите, чтобы все «привидения» лежали в форме для запекания плотно прижавшись друг к другу, чтобы шоколадное тесто не попало между ними, иначе красиво не получится.

Ингредиенты. Шоколадный кекс.

1 3/4 чашки муки
2 стакана сахара
3/4 чашки какао порошка
2 чайные ложки пищевой соды
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
1 чайная ложка соли
1 стакан кефира
1/2 стакана растительного масла
2-3 яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 чашки теплого молока

Белый кекс
3 яйца
250 грамм муки
250 грамм сахара
125 грамм растительного масла
100 мл молока
2 чайные ложки разрыхлителя для теста
ванилин

Приготовление. Белый кекс.
1. Все ингредиенты смешать и взбить миксером. Форму выложить бумагой для выпекания. Вылить тесто. Выпекать при небольшой температуре 40–50 минут. Дать остыть, разрезать на ломтики и вырезать из них фигурки привидений при помощи формочки для печенья.

Шоколадный кекс.
Просеять муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль. Всё смешать. В другой посуде смешать масло, яйца, ванильин. Постоянно помешивая (или используя миксер, включённый на медленной скорости), добавить жидкие ингредиенты к сухим. Добавить молоко. Хорошо перемешать. Выложить форму для выпечки кондитерской бумагой. По центру выложить фигурки привидений из белого теста. Следите, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Вылить шоколадное тесто сначала слева, затем справа и поверх «привидений». Выпекать 35-40 минут.

Об авторе: admin


© 2021 PrazdnikDekor
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru