Популярно

МК: пиньята «Пончик» своими руками

МК по изготовлению пиньяты в виде пончика. Пиньята — забавная игрушка со сладостями внутри. Пиньяту можно купить или сделать самостоятельно, тем более это совсем не сложно! Как и всё на дне рождения вашего ребёнка, пиньята должна быть красивой, но не слишком старайтесь, ведь суть игры в том, чтобы дети сломали её и попали под дождь из конфет и сладостей, спрятанных внутри.

Материалы, необходимые для работы:
— картон
— папиросная гофрированная бумага (один цвет для пончика, один для глазури и несколько для украшения)
— скотчи или полоски крафт-бумаги
— клей
— шпагат
— ножницы
— всевозможные сладости

1. Начнём с того, что вырежем из картона два больших (размер будущей пиньяты-пончика выбирайте сами) круга с круглыми отверстиями внутри. Хорошо, если у вас дома есть какой-то круглый предмет (например обручь), который может послужить трафаретом. Его нужно будет положить на лист картона, обвести и вырезать. Чтобы сделать круглые отверстия внутри «пончика» используйте в качестве трафарета большую миску или круглый поднос. В нашем случае диаметр внешнего круга пончика 75 см, диаметр отверстия в пончике 20 см.

2. Теперь нужно сделать боковые поверхности пончика и отверстия в его середине. Для этого вырежьте из того же картона две полоски шириной 15 см. Длина одной полоски будет равна радиусу окружности отверстия в пончике, а второй — радиусу окружности самого пончика. Каждой полоске нужно придать изогнутую форму. Просто согните их.

3. и 4. Итак, согните короткую полосу картона, придав ей форму трубы. При помощи скотча склейте части пончика и вашу маленькую «трубу». Затем тем же способом приклейте длинную полосу — внешнюю поверхность пончика. В конце этого этапа оставьте неприклеенной небольшую часть полосы. Отогните эту часть полосы наружу. Так у вас получится что-то вроде отверстия с крышечкой. Через него вы положите сладости внутрь пиньяты, а потом заклеите.

5. Итак основа пиньяты-пончика готова. Начнём украшать её.

6. Пришло время нарезать бахрому. Очень много бахромы! Для этого понадобятся полоски папиросной гофрированной бумаги, сложенные вдвое. Ширина полосок — на ваше усмотрение. папиросная бумага довольно тонкая, так что вы можете сложить полоски  несколько слоёв и сделать надрезы.

7. и 8. Разверните полоски папиросной бумаги, на которых вы сделали надрезы (бахрому). Теперь ваша задача — оклеить весь пончик этой бахромой. Поскольку внутренний круг пончика гораздо меньше внешнего, внутри бахромы будет больше, чем снаружи.

9. и 10. Это очень просто, но утомительно. В конце этого утомительного этапа положите сладости в пиньяту через отверстие, которое вы оставили. затем заклейте отверстие и покройте его бахрамой. На этом же этапе нужно привязать к пиньяте верёвочку, чтобы затем подвесить её. Просто пропустите верёвку (шпагат) под той частью картонной полоски, которая выступает в качестве крышечки для сладостей, затем уже приклейте «крышку» к пиньяте.

11. и 12. Теперь нужно сделать пиньяту ещё более похожей на пончик. Настоящие пончики обычно покрывают глазурью и разноцветными посыпками. В нашем случае в качестве глазури выступит розовая папиросная бумага. Вырежьте 2 круга с круглыми же  отверстиями. Диаметр их должен быть меньше, чем сама пиньята. Если ваша пиньята очень большая, то розовую «глазурь» нужно будет сделать из двух половинок. Чтобы на розовой бумаге не было следов от клея, можно использовать двойной скотч или клей-карандаш. Пятна клея можно также замаскировать разноцветной бумажной «посыпкой», просто наклеив кусочки цветной бумаги на те места, где проступает клей.

13. и 14. Для «посыпки» вырезаем кучу маленьких прямоугольников из цветной бумаги. приклеиваем их при помощи клея-карандаша или двухстороннего скотча.

На этом работа завершена. Пиньята готова.

Об авторе: admin


© 2022 PrazdnikDekor
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru