Популярно

Игры для Baby Shower

Baby Shower — праздник, где собираются гости для того, чтобы поздравить будущую маму, ожидающую рождения малыша, и подарить ей подарки. Как оживить такую вечеринку? Чем развлечь гостей? Существуют ли игры для Baby Shower? Конечно да. И мы предлагаем вам подборку из 15 таких игр.

1. Не говори «Ребёнок»!
Всем гостям раздают по одной вырезанной из цветной бумаги фигурке ребёнка или по одной большой булавке, которую гость должен приколоть себе на одежду. После того, как все гости собрались и получили свои фигурки (булавки), будущая мама объявляет начало игры. Суть её заключается в том, что никому из собравшихся в течении всего праздничного вечера нельзя произносить слово «Ребёнок» до тех пор, пока будущая мама не начнёт открывать подарки. Если один (первый) гость услышит, как другой гость произносит запрещённое слово, то первый забирает у нарушителя фигурку (булавку). Побеждает тот, кто соберёт за вечер больше чужих булавок/фигурок.

2. Угадай кто!
Заранее попросите гостей принести на вашу вечеринку по 1 своей детской фотографии. Хорошо, если ваши гости будут запечатлены на фото в самом раннем возрасте, в младенчестве. Разместите все фотографии на одном стенде или на стене. После предложите гостям угадать, кто из присутствующих изображён на фотографиях. Побеждает тот, кто угадает больше всего гостей.

3. А это ещё что?
Для этой игры вам понадобится один большой непрозрачный мешок или пакет. Положите в него 10-12 детских вещей, например пелёнку, детское зубное кольцо, погремушку, бутылочку, подгузник, крем. Игра начинается с того, что каждый из гостей, не глядя, опускает руку в мешок и старается на ощупь определить, что в нём лежит. Дайте каждому одну-две минуты, чтобы разобраться, а затем передайте мешок следующему игроку. Гости не должны сразу озвучивать свои догадки относительно того, что лежит в мешке. Предложите им записать свои ответы на листочках бумаги. Когда все гости запишут свои ответы, будущая мама должна достать из мешка и показать гостям всё, что там лежало. Победителем станет тот, кто угадал и записал наибольшее количество предметов из мешка.

4. Кто это сказал, мама или папа?
Перед вечеринкой Baby Shower будущие мама и папа должны ответить на несколько вопросов. Для игры «Мама или папа?» на листе бумаги нужно написать эти вопросы, а под ними ответы на них, но так, чтобы на одни вопросы был указан ответ только папы, а на другие только мамы. Во время игры будущая мама зачитывает вопросы и ответы на них, а гости угадывают чей это ответ, мамин или папин. Победит тот, кто угадает авторство большинства ответов.

Примеры вопросов для этой игры:
— Где вы были, когда узнали, что у вас скоро будет ребёнок?
— Вы хотите мальчика или девочку?
— Кем бы вы хотели, чтобы стал ваш ребёнок, когда вырастет?
— Как бы вы назвали ребёнка, если бы можно было выбрать любое, даже самое странное имя на свете?
— На кого будет похож ваш ребёнок?
— Какого цвета будут глаза у вашего ребёнка?
— Каким видом спорта вы бы хотели чтобы занимался ваш ребёнок?
— Сколько подгузников в день вы готовы поменять своему ребёнку?
— Чем вы мечтаете заняться вместе со своим ребёнком?
— Что будет самым сложным в первые два месяца после рождения малыша?

5. Сколько это стоит?
Приготовьте для гостей карточки с вопросом «Сколько это стоит?» и перечислением детских товаров, например: упаковка подгузников, влажные салфетки, детский крем, ползунки, пелёнки, коляска, кроватка и т.п. Победит тот, чьи ответы будут ближе всего к правильным. Ещё один вариант выявить победителя, это предложить каждому игроку написать цену каждого товара, а затем сложить все указанные им цены в одну общую сумму. Победит игрок, чья итоговая сумма будет ближе всего к правильной.

6. Угадай детское питание
Вы, конечно, знаете, как выглядит детское питание (пюре) в маленьких стеклянных баночках: это однородная масса довольно таки странного цвета. Без этикетки с изображением продукта, из которого сделана эта масса, практически невозможно определить природу его происхождения. Купите семь-десять одинаковых по размеру баночек одного производителя с детским питанием и во время игры попросите каждого гостя попробовать пюре и угадать из чего оно сделано. Победит тот, кто даст наибольшее количество правильных ответов.

7. Пей до дна!
Заранее приготовьте несколько бутылочек с соской. Налейте в них сок или воду и предложите нескольким гостям соревнование: кто первым выпьет через соску всё содержимое бутылочки, тот и победит.

8. Угадай объём живота
Беременность, пожалуй, единственный период в жизни женщины, когда вам будет позволено безнаказанно подходить к вашей беременно подруге или родственнице, трогать её живот и комментировать объём её талии. Можно превратить это в игру. Предложите гостям взять клубок ниток и отрезать от него нитку такой длины, которая по мнению гостя, будет соответствовать объёму живота будущей мамы.  После того, как все гости отрезали по 1 нитке, они по очереди подходят к будущей маме и измеряют объём её живота своей ниткой. Победит тот, чья нитка окажется самой подходящей длины.

9. Пеленание вслепую
Для этой игры вам понадобится игрушечный таймер, пупс и подгузники. Игроку завязывают глаза и предлагают вслепую надеть на пупсика подгузник. Победит тот, кто справится с задачей быстрее всех. В эту игру можно играть, разделив гостей на две-три команды. В этом случае вам понадобится 2-3 пупса и подгузники.

10. Покорми ребёнка
Игроки делятся на 2 команды по три игрока в каждой. Один из игроков выполняет роль ребёнка, двое других — роль родителей. «Родителям» завязывают глаза, выдают по 1 баночке с детским питанием и по 1 ложечке. Победит та команда, которая быстрее всех опустошит баночки с детским питанием, накормив им своего «малыша».

10. Fashion-designer
Купите несколько белоснежных боди для малыша, краски или маркеры для ткани и предложите гостям написать или нарисовать на них всё, что угодно. Победителя выберет будущая мама.

11. Кекс с сюрпризом
Если вы любите готовить, испеките кексы к празднику. В процессе приготовления спрячьте в один из кексов сюрприз, например очищенный грецкий орех. На празднике предложите всем приглашённым подругам будущей мамы попробовать кексы. Та гостья, которой попадётся кекс с сюрпризом, будет следующей, кто станет беременной.

12. Какой он, твой малыш?
Для этой игры каждому гостю нужно выдать один листок цветной бумаги и ножницы. Участники должны вырезать из бумаги силуэт ребёнка, при этом бумагу и ножницы он должен держать у себя за спиной и не смотреть на неё.

13. С наилучшими пожеланиями
Всем гостям предлагают написать пожелания новорожденному ребёнку на заранее приготовленных красивых карточках, где написано:

Дорогой малыш!

Я надеюсь, ты научишься _____________________
Я надеюсь, ты не будешь бояться _______________
Я надеюсь, ты полюбишь _____________________
Я надеюсь, ты получишь ______________________
Я надеюсь, ты будешь смеяться _________________
Я надеюсь, ты не забудешь ____________________
Я надеюсь, ты будешь игнорировать _____________
Я надеюсь, ты станешь _______________________
Я надеюсь, ты будешь уважать _________________
Я надеюсь, ты вырастешь _____________________

14. Фото-зона
Для того, чтобы запечатлеть в памяти счастливые лица будущих родителей и их друзей, организуйте фото-зону. Для этого вам понадобится большая фоторамка, рамки с фото членов вашей семьи,  лист фанеры, красивые обои, ножовка. Для начала сделайте в фанерном листе прямоугольное отверстие на уровне лица человека среднего роста. Оклейте фанеру обоями. Прямоугольное отверстие, вырезанное вами заранее, оформите в рамку. Установите фанерную стену и повесьте на неё фотографии в рамочках.  Если гости встанут позади этой стены и выглянуть в сделанное вами «окно», снаружи будет выглядеть так, будто это фото гостей висит на стене рядом с другими фотографиями. Сфотографируйте их. Отличная идея для фото-зоны.

15. Спой, светик, не стыдись!
Суть игры заключается в том, что все гости по очереди должны вспомнить и напеть детские песенки. Победит тот, кто споёт больше всех песен. Эта игра станет интереснее, если кто-то из гостей владеет каким-нибудь музыкальным инструментом и сможет подыгрывать певцам.

Об авторе: admin


© 2020 PrazdnikDekor
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru