Популярно

Праздник своими руками: кафе-мороженное

Если вы планируете организовать детский праздник (день рождения), темой декора или основным лакомством которого выбрали мороженное, то эта статья написана специально для вас! Фото винтажной вечеринки со шведским столом и домашним кафе-мороженным, материалы для распечатки (теги, ярлычки, цветная бумага) и шрифты для их оформления доступны для скачивания прямо здесь.

Винтажная детская вечеринка с мороженным

Как может выглядеть такая вечеринка? Она может быть современной и красочной или сдержанной и стильной. Посмотрим, как может выглядеть второй вариант праздника. Основные цвета: белый, розовый и чёрный. Стиль: винтаж. Для гостей в помещении, где проходил праздник, организовали кафе-мороженое и шведский стол «Сделай мороженное сам» с разными видами мороженного и топпингов. Разве вы отказались бы от ванильного мороженого с шоколадным соусом, взбитыми сливками, дроблеными орехами, карамелью, вафлями, банановым бисквитом и в вишенкой на вершине?

Идея сделать такой шведский стол фантастически хороша,  потому что она проста в исполнении, да и  самостоятельное приготовление мороженного добавит элемент творчества и веселья вашему мероприятию. Гости, особенно маленькие, будут в восторге! Итак, если эта идея пришлась вам по душе, давайте обсудим детали.

Для того, чтобы мороженное не растаяло, его положили в металлическое ведёрко/ванночку со льдом. В контексте свадьбы или дня рождения с большим количеством гостей лучше, конечно, арендовать на вечер специальный холодильник для мороженного, а для простой, маленькой вечеринки будет вполне достаточно ванночки со льдом. Кстати, если вы найдёте кого-то, кто согласиться побыть барменом в вашем «кафе», то процесс приготовления мороженного гостями (особенно маленькими) будет проходить быстрее, проще и избавит вас от ненужной  суеты и беспорядка!


Посуда. Так как стиль представленной на фото вечеринки — винтаж, то и посуда должна соответствовать. Красивые старомодные розовые креманки здесь использованы не для самого мороженного, а для начинок и добавок к мороженному.  компанию им составили большие старинные прозрачные банки с крышками и простые белые тарелки прямоугольной формы для зефира и вишни в сахаре.

Для начинок и наполнителей можно также использовать деревянный ящик. Если изначально они окрашены в неподходящий для вашей вечеринки цвет, их всегда можно перекрасить. Однако помните, что дно и стенки таких ящиков нужно покрыть пищевой плёнкой или пергаментной бумагой, чтобы не допустить контакта пищи с краской (это может быть опасно для здоровья!) В эти коробки можно положить M&M’s,  кокосовую стружку, жевательный мармелад, сухофрукты… Если вы хотите и тут не отступать от выбранного стиля, то выбирайте в магазине сладости  в пастельных тонах. Не забудьте положить лопатку или ложку, чтобы гости не брали сладости руками, это негигиенично.

Можно украсить такие ящики лейблами с названиями сладостей.

Обязательно купите для своего кафе-мороженного сладкую коктейльную консервированную вишню с веточкой. Она очень красивая и вкусная.

Какой же бар без напитков? Для кафе-мороженного подойдёт молоко или молочные коктейли. Вы можете сделать их самостоятельно, просто добавив в молоко любое варенье и мороженное, или купить в магазине готовые молочные коктейли.

Меренги – десерт, приготовленный из взбитых яичных белков и сахара — идеально впишется в меню вашего праздничного кафе-мороженного. А ещё шоколадные и желейные конфеты, клубника, фруктовый салат …

Эткетки, лейблы, теги: красивое декоративное дополнение к вашему кафе. Просто скачайте и распечатайте. Все этикеты можно редактировать — удалять имеющиеся надписи и добавлять свои.

Чтобы скачать, нажмите: Теги 1Теги 2, Теги 3

Бумажные стаканчики. В них можно наливать молочные коктейли или класть мороженное. вы можете купить готовые стаканчики подходящей расцветки, или взять простые белые стаканчики и оклеить их цветной бумагой. Если вы решите распечатать бумагу для стаканчиков (два варианта расцветки — как на фото —  доступны для скачивания ниже), то имейте в виду, что расход чернил будет довольно большим, так что такой декор большого количества стаканчиков может стать дорогим удовольствием, но, вероятно, будет идеальным вариантом для небольшой вечеринки.

Чтобы скачать цветную бумагу для стаканчиков, нажмите: Бумажные стаканчики (полоски), Бумажные стаканчики (ромбики)

Бумажный стаканчик для ложек или салфеток вы тоже можете скачать здесь. В PDF-файле вы найдёте шаблон такого стаканчика. Вам нужно будет распечатать его на розовой бумаге, вырезать и склеить. Советуем вам использовать плотную бумагу.

Чтобы скачать шаблон квадратного стаканчика, нажмите: Квадратный стаканчик

Круглые ярлычки для десертов можно наклеить на деревянные палочки для мороженного.

Чтобы скачать такие ярлычки/теги, нажмите: Круглые теги

Как уже было сказано, все надписи на ярлычках и тегах можно редактировать. Для этого скачайте и установите на свой компьютер шрифты:

1. Чтобы скачать этот шрифт, перейдите по ссылке.

2. Чтобы скачать этот шрифт для лейблов, перейдите по ссылке.

3. Чтобы скачать этот шрифт, перейдите по ссылке.

4.  Чтобы скачать этот шрифт, перейдите по ссылке.

Итак, всё, что нужно для декора детского праздника с мороженным у вас есть. Желаем хорошо повеселиться!

Об авторе: admin


© 2021 PrazdnikDekor
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru