Наступило лето! А это значит нас ждут жаркие деньки. И что может быть лучше в летний зной, чем выпить стаканчик ледяного лимонада? Это тем более здорово, если лимонад вы приготовите самостоятельно. Как это сделать? Проще простого! Убедитесь в этом сами.
Вишнёвый лимонад с лаймом
Ингредиенты:
- 3 стакана вишен без косточек
- 2 лайма, разрезанных на четвертинки
- 6 стаканов воды
- 1/2 — 3/4 стакана сахара или мёда
- лёд
- вишни и кусочки лайма для украшения
Приготовление
Смешать в блендере вишню, четвертинки лайма, сахар (мёд) и 2 стакана воды. На этом этапе можно также добавить лёд, если вы хотите, чтобы напиток был экстра-холодным.
В ёмкость для лимонада прицедите смесь из блендера, добавьте к получившемуся сиропу 4 стакана воды.
Разлейте лимонад по бокалам. Добавьте лёд и украсьте целыми ягодами вишни и кусочками лайма.
_ _ _
Лимонад из арбуза с малиной
Ингредиенты:
- 900 гр. мякоти арбуза, нарезанного кубиками
- 150 гр. свежей или замороженной малины
- сок 8 лимонов (240 мл.)
- 240 мл. коксовой воды. Можно использовать и простую воду с сахаром или мёдом (по вкусу)
- щепотка соли (по желанию)
- лёд
- газированная вода
- кусочки арбуза и лимона, ягоды малины для украшения
Приготовление
Смешать в блендере на высокой скорости кусочки арбуза, малину и лимонный сок до получения однородной массы.
Процедить через сито получившуюся смесь из блендера в большой кувшин. Добавить кокосовую (или обычную) воду и перемешать. Поставить кувшин с лимонадом в холодильник мимум на 2 часа, чтобы он хорошо охладился.
Разлить лимонад по бокалам. Добавить (по желанию) немного газированной воды, лёд, щепотку соли. Украсить кусочками арбуза, ягодами малины и дольками лимона.
_ _ _
Домашний лимонад с огурцом и кинзой
Ингредиенты:
- сок 2 лимонов
- 1/4 стакана измельчённых листьев кинзы
- сахар по вкусу
- минеральная вода
- ломтики огурца и лимона для украшения
Приготовление
Поместить в шейкер несколько кубиков льда, лимонный сок, кинзу и сахар. Встряхнуть шейкер несколько раз, не очень сильно. Открыв крышку шейкера вы должны почувствовать лёгкий аромат кинзы (не слишком резкий).
Положить лёд в бокалы. Разлить по бокалам смесь для коктейля из шейкера. Залить смесь минеральной водой. Украсить бокалы ломтиками лимона и огурца.
_ _ _
«Лимонана»
Ингредиенты:
- 6 столовых ложек (115 г) сахара
- ½ стакана (120 мл.) + 6 столовых ложек (90 мл) воды, отдельно
- ½ стакана (120 мл.) свежего лимонного сока
- примерно 40 листочков мяты (с четырёх веточек или 2 грамма)
- несколько веточек мяты для украшения (по желанию)
- 18-20 кубиков льда
- 1-2 капли апельсинового сока (по желанию)
Приготовление
Поместить сахар и 6 столовых ложек воды в маленькую кастрюлю, нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Охладить до комнатной температуры.
Поместить в блендер получившийся сахарный сироп + ½ стакана воды, лимонный сок, листья мяты, кубики льда и апельсиновый сок (по желанию). Всё смешать.
Разлить лимонад по бокалам, украсить листьями мяты и сразу же подавать.
_ _ _
Лимонад из клубники с черникой
Ингредиенты:
- 2 стакана замороженных ягод клубники
- полтора стакана воды
- 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
- сахар (по вкусу)
- газированная вода
- замороженные ягоды черники
Приготовление
Смешать в блендере до получения однородной массы клубнику, воду, лимонный сок и сахар. получившуюся смесь для коктейля разложить по бокалам, залить газированной водой и украсить ягодами черники.
_ _ _
Лавандовый лимонад
Ингредиенты:
- 2 стакана воды
- 1 стакан мёда или сахар (по вкусу)
- 2 чайные ложки сушеных цветов кулинарной лаванды
- 1 стакан свежевыжатого лимонного сока (около 4 больших лимонов)
- 2 чашки холодной чистой воды (или больше, по вкусу)
- лёд
Приготовление
Смешать в небольшой кастрюльке 2 стакана воды и 1 стакан мёда, подогреть на среднем огне, пока сироп не начнёт закипать (5-10 минут). Добавить цветы сушёной лаванды и кипятить на медленном огне 2-3 минуты. Снять с огня и отставить остывать в течение 20 минут.
Процедить получившийся лавандовый сироп через сито в кувшин для лимонада, цветки лаванды выбросить. Поставить ёмкость с сиропом в холодильник примерно на 1 час.
После того, как сироп остынет, добавить в него 1 стакан лимонного сока и 2 стакана холодной воды. Подавать со льдом. Украсить дольками лимона и веточками лаванды (по желанию).
Цвет готового лимонада зависит от того, какого цвета будет мёд, который вы используете для приготовления сиропа. Если вместо мёда вы используете в приготовлении сахар, то лимонад получится светло-жёлтым.
_ _ _
Клубничный лимонад с кленовым сиропом
Ингредиенты:
- 1,5 стакана клубничного пюре
- свежевыжатый лимонный сок (1 большой или 2 маленьких лимона)
- кленовый сироп (по вкусу)
- газированная вода
- лёд
Приготовление
Смешать в одной посуде клубничное пюре, лимонный сок и кленовый сироп. положить лёд в бокалы и наполнить их до половины получившейся смесью для лимонада. Долить газированной воды до полного стакана и всё хорошо перемешать.
Кленовый сироп можно заменить сахаром или мёдом.
_ _ _
Лимонад из арбуза с мятой и черникой
Ингредиенты:
- 500 гр. мякоти арбуза, нарезанной кубиками, без косточек
- 1-2 столовые ложки сахара или мёда (по вкусу)
- 1 — 2 стакана свежей черники
- 3/4 чашки листьев мяты
- 1/4 чашки сока лайма
- 1 литр воды нарзан
Приготовление
Приготовить в блендере пюре из мякоти арбуза. Процедить пюре через сито, чтобы отделить сок арбуза от мякоти. Добавить в сок арбуза сахар или мёд, хорошо перемешать.
В большой кувшин для лимонада положить чернику, листья мяты и вылить сок лайма. Слегка перемешать. Сюда же вылить сок арбуза и минеральную воду.
_ _ _
Лимонад из граната с мятой
Ингредиенты:
- 4 стакана воды
- 3/4 стакана сахара
- 1 чашка свежевыжатого лимонного сока
- 3/4 чашки гранатового сока
- 1,5 стакана газированной воды
- зёрна граната для украшения
Приготовление
В небольшой кастрюльке смешать 1 стакан воды и сахар, подогреть на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. Охладить до комнатной температуры.
В большом кувшине для лимонада смешать охлаждённый сахарный сироп, лимонный сок, гранатовый сок и оставшиеся 3 стакана воды. Всё перемешать. Разлить смесь по стаканам, наполнив их примерно на половину, долить в стаканы газированную воду по вкусу.
Украсить зернами граната и дольками лимона (по желанию). Готовый лимонад хранить в холодильнике или подавать со льдом.
_ _ _
Лимонад из шпината с огурцом
Ингредиенты:
- 8 чашек шпината
- 2 лимона
- 1/2 огурца
- 1 груша
- 2 яблока
- газированная вода
Приготовление
При помощи соковыжималки приготовьте сок из всех ингредиентов. Разлейте по бокалам, добавьте газированную воду по вкусу.